活動

2018年7月               「九七的兒女」生日會

為慶祝「九七的兒女」出生隊列研究及「九七的兒女」參加者一起踏入21歲,香港大學公共衞生學院於2018年7月28日在香港大學陸佑堂舉辦了一個盛大的生日派對。當天除了近500位參加者外,我們還請來著名藝人林奕匡先生、國際關係學者沈旭輝博士和港大舊生羅永聰先生一起慶祝。他們在分享環節中以「97年的我」和「21歲的我」為題,分享了自己的想法和經歷。

2013年8月至2017年               健康跟進計劃

「九七的兒女」研究小組分別於2013年8月至2016年1月及2017年展開了兩輪的健康跟進計劃,為參加者進行健康檢查以了解自己的健康狀況。為了方便居住各區的「九七的兒女」參加者,檢查站分別設於沙田威爾斯親王醫院、油麻地及北角。

2012年12月             聖誕電影欣賞

Mary Schooling 博士、研究組成員及居住於天水圍及屯門區的「九七的兒女」成員一同到天水圍嘉湖銀座百老匯戲院欣賞『3D無敵破壞王』。

2012年12月             聖誕電車派對

梁卓偉教授、李素輪醫生與20多個曾參與2012年健康跟進計劃的「九七的兒女」成員家庭一起參加「聖誕電車派對」。由於大部分家庭都是第一次參加電車派對,大家都顯得非常雀躍。研究組成員和一眾家庭享受了一趟愉快的電車之旅!

2012年11月                 香港兒童交響樂團冬季音樂會

Mary Schooling 博士、研究組成員與50多個「九七的兒女」成員家庭一同欣賞香港兒童交響樂團冬季音樂會。樂團的兩場音樂會分別假沙田大會堂演奏廳及葵青劇院演藝廳舉行,兩晚交響樂團的演出都非常精彩,讓所有觀眾享受到一個美妙的音樂旅程!

2010年2月                  新春港大遊

研究組多位成員與12個「九七的兒女」成員家庭不但參觀香港大學醫學院,還與時任香港大學社會醫學系系主任林大慶教授一同共進午餐。

2008年1月                  香港電台「十大中文金曲頒獎音樂會」

2007年12月                 祝各位「聖誕快樂!」

2007年4至5月             標誌設計比賽

「九七的兒女」標誌設計比賽冠軍得主 – 徐文歷

2007年4至5月             祝各位「九七的兒女」成員生日快樂!

「九七的兒女」 出生隊列研究小組

 Children of 1997 Birth Cohort Study Team

地址 Address:

 

香港薄扶林沙宣道七號白文信樓一樓香港大學公共衞生學院 

九七的兒女」 出生隊列研究小組

“Children of 1997” Birth Cohort Study, School of Public Health,

The University of Hong Kong, 1/F, Patrick Manson Building,

7 Sassoon Road, Hong Kong.

電話 Telephone:  (852) 3917 6824

傳真 Fax: (852) 3520 1945 

電郵 Email: aprmay97@hku.hk

Follow us on our social media channels

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

如你希望收取有關「九七的兒女」 出生隊列研究的資訊,歡迎向我們訂閱:

Please subscribe us if you would like to receive any updates about "Children of 1997" Birth Cohort: 

© 2019 by Children of 1997. All rights reserved.