研究背景

相信一九九七年在很多香港人的心目中是一個重要的年份,因為香港正式由英國殖民地的身份回歸祖國。 然而對於一個由香港大學以及香港政府衞生署組成的研究小組而言,這亦標誌著亞洲地區內其中一個最大型的出生隊列的成立。

香港大學社會醫學系(香港大學公共衞生學院前身)一直致力煙草控制。有鑑於中國吸煙情況嚴重,故此「九七的兒女」研究最初構思為二手煙對嬰孩健康的影響提供充足的醫學證據,並獲得香港健康護理及促進基金的撥款而展開。

「九七的兒女」 出生隊列研究小組

 Children of 1997 Birth Cohort Study Team

地址 Address:

 

香港薄扶林沙宣道七號白文信樓一樓香港大學公共衞生學院 

九七的兒女」 出生隊列研究小組

“Children of 1997” Birth Cohort Study, School of Public Health,

The University of Hong Kong, 1/F, Patrick Manson Building,

7 Sassoon Road, Hong Kong.

電話 Telephone:  (852) 3917 6824

傳真 Fax: (852) 3520 1945 

電郵 Email: aprmay97@hku.hk

Follow us on our social media channels

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

如你希望收取有關「九七的兒女」 出生隊列研究的資訊,歡迎向我們訂閱:

Please subscribe us if you would like to receive any updates about "Children of 1997" Birth Cohort: 

© 2019 by Children of 1997. All rights reserved.